Blumenkasten Kuchen - mit Kindern Backen
So funktionierts:
Für den Blumenkasten Kuchen verwendet ihr das Rezept vom Ameisenkuchen aus Band 1 „Kinderleichte Becherküche – „Für die Backprofis von morgen“.
Außerdem benötigt ihr:
250 g dunkle Kuvertüre
ca. 36 Löffelbiskuits
Frische Blätter z.B. von Erdbeeren
Blüten aus Esspapier
Zum Herstellen des Kuchens führt Ihr Arbeitsschritt 1-14 vom Ameisenkuchen Rezept durch.
Blumenkasten modellieren
Den ausgekühlten Kuchen legt ihr auf der Arbeitsplatte auf die Seite. Die Kuchenseite wird mit der flüssigen Schokolade bestrichen und Löffelbiskuits werden daraufgelegt. Nun die Schokolade ca. 5 Minuten trocknen lassen. Anschließend den Kuchen umdrehen und auf der Rückseite, sowie den Außenseiten ebenso verfahren.
Blumenkasten bepflanzen
Die restliche Schokolade verteilt ihr auf dem Kuchen und legt frische grüne Blätter darauf. Zum Schluss wird mit bunten Blüten der Blumenkasten dekoriert.
Tolle Variante
Statt Löffelbiskuit könnt ihr für das Modellieren des Blumenkastens auch Schokoladenriegel verwenden. Da die langen Pralinen mehr Gewicht haben, braucht man etwas Geduld beim Zusammensetzen.
Du möchtest noch mehr kreative Kuchenrezepte, die Kinder selbständig backen können?
Dann schau mal hier!