Jetzt wird's fruchtig! Kreative Obstkuchen mit der „Kinderleichten Becherküche"

  • Du liebst bunten Obstkuchen mit lockerem Biskuitboden und vielleicht noch einem Schlag Sahne? 
  • Herkömmliche Obstkuchen sind dir zu langweilig? 
  • Du möchtest Rezepte für einzigartige, außergewöhnliche Obstkuchen die Kinderherzen höherschlagen lassen und Erwachsene zum Staunen bringen?

Dann ist dieser Blogbeitrag genau für dich gemacht! Hier zeige ich dir raffinierte, aber trotzdem einfache Obstkuchen Rezepte. 

Für den Biskuitboden verwendest du das folgende Rezept und arbeitest von Arbeitsschritt 1-14.
Den Teig füllst du in eine Obstkuchenform Ø 28cm und backst ihn bei 180°C im Backofen aus. 

Dieser lockere Biskuitboden ist ein echter Allrounder! Verziert ihn mit Zuckerguss und Streuseln, nutzt ihn als Obstboden, oder als Grundlage für eine Torte.

Belag:

1 halbe Birne aus der Dose 
verschiedenes Obst
2 Zebraröllchen
6 Schokotröpfchen
1 Päckchen Tortenguss nach Packungsaufschrift verwenden
2 Zuckeraugen kurz vor dem servieren auflegen

Hinweis: Verzichte auf Kiwis und rohe Ananas! Diese enthalten ein Enzym, was nach einiger Zeit in Kontakt mit Milchprodukten bitter schmeckt.

Belag:
2 Bananen
grüne Tafeltrauben
blaue Tafeltrauben
Schokostreusel
1 Päckchen Tortenguss nach Packungsaufschrift verwenden
1 mini Marshmallow
2 Zuckeraugen kurz vor dem servieren auflegen

Belag:
1 Schälchen Erdbeeren
Ein Stück Cavaillon-Melone
Heidelbeeren
1 Päckchen Tortenguss nach Packungsaufschrift verwenden
2 Marshmallows kurz vor dem servieren auflegen

Belag:
1 Banane 
2 Kiwis
Mandarinen aus der Dose
Zuckerstreusel blau
1 Päckchen Tortenguss nach Packungsaufschrift verwenden

Hinweis: Verzichte bei der fruchtigen Insel auf die Puddingcreme. Rohe Kiwis enthalten ein Enzym, was nach einiger Zeit in Kontakt mit Milchprodukten bitter schmeckt.

Haltbarkeit: 

Die Obstkuchen halten sich gekühlt ca. 2 Tage, sofern einwandfreies Obst verwendet wird. Frisch sehen sie allerdings am schönsten aus und schmecken am besten.