Kuchen zur Einschulung: Mit Power in die erste klasse!

Für den Basiskuchen kannst du folgende Rezepte verwenden. Hier geht’s zum Ameisenkuchen Rezept:
Band 1 – Für die Backprofis von morgen

 

 

oder du verwendest das folgende Rezept „Zitronenmuffins“.

 

Für die Verzierung brauchst du:

200 g weiße Kuvertüre
Eiswaffeln in Herzform
bunte Schnüre
verschiedene Deko Utensilien z.B. Streusel, Buchstaben, Blüten

Nun stellst du den Teig für den Kuchen her und führst Arbeitsschritt 1-9 vom Ameisenkuchen, oder Arbeitsschritt 1 – 10 vom Zitronenmuffins Rezept durch. Den Teig füllst du in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform Ø 28 cm und backst ihn bei 180 °C 30 Minuten im Backofen.

 

Schritt 1:
Den ausgekühlten Kuchen schneidest du in 12 gleichgroße Stücke.

 

 

 

 

 

Schritt 2:
Anschließend lässt du die Kuvertüre in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Ein Kuchenstück tauchst du mit der Unterseite in die Schokolade.

 

 

 

Schritt 3:
Das mit Schokoglasur überzogene Kuchenstück dekorierst du mit Zuckerperlen, Streuseln und Buchstaben ganz nach deinen Vorstellungen. Das machst du so lange, bis alle Kuchenstücke verziert sind.

 

Schritt 4:
In alle Kuchenstücke schiebst du vorsichtig nahe an der Glasur eine Eiswaffel.

 

 

 

 

Schritt 5:
Die bunten Schnüre halbierst du mit einer Schere und bindest daraus eine Schleife. Diese befestigst du mit etwas Schokoglasur am oberen Teil des Kuchens.

 

 

 

Fertig sind 12 phantasievolle Mini-Schultüten, die deinen ABC-Schützen begeistern werden! 

Viel Spaß beim Nachbacken!