Kuchen zur Einschulung: Mit Power in die erste klasse!
Für den Basiskuchen kannst du folgende Rezepte verwenden. Hier geht’s zum Ameisenkuchen Rezept:
Band 1 – Für die Backprofis von morgen

oder du verwendest das folgende Rezept „Zitronenmuffins“.

Schritt 1:
Den ausgekühlten Kuchen schneidest du in 12 gleichgroße Stücke.

Schritt 2:
Anschließend lässt du die Kuvertüre in einem Topf über dem Wasserbad schmelzen. Ein Kuchenstück tauchst du mit der Unterseite in die Schokolade.
Schritt 3:
Das mit Schokoglasur überzogene Kuchenstück dekorierst du mit Zuckerperlen, Streuseln und Buchstaben ganz nach deinen Vorstellungen. Das machst du so lange, bis alle Kuchenstücke verziert sind.

Schritt 4:
In alle Kuchenstücke schiebst du vorsichtig nahe an der Glasur eine Eiswaffel.

Schritt 5:
Die bunten Schnüre halbierst du mit einer Schere und bindest daraus eine Schleife. Diese befestigst du mit etwas Schokoglasur am oberen Teil des Kuchens.
Fertig sind 12 phantasievolle Mini-Schultüten, die deinen ABC-Schützen begeistern werden!
Viel Spaß beim Nachbacken!