Himmlische Blumen Törtchen mit Pudding

Ich kann einfach nicht genug davon bekommen – von den bunten, duftenden Blumen in meinem Garten. Weil mich die Natur so inspiriert, findet die Blütenpracht auch in meiner Küche ihren Platz. Mit dieser ganz einfachen Rezeptidee könnt auch ihr euch ein Blumenmeer auf den Kaffeetisch zaubern.

Und so funktionierts:
Ihr verwendet für 24 Törtchen das Rezept von den Weihnachtsplätzchen aus Band 1 „Kinderleichte Becherküche – „Für die Backprofis von morgen“.

Zum Buch

Zum Downloadrezept

Außerdem benötigt ihr:
2 Packungen Backfeste Puddingcreme
500 ml Milch
Etwas Butter zum Einfetten
Lebensmittelfarbe
Eventuell Früchte der Saison
Zum Herstellen des Teiges führt ihr Arbeitsschritt 1 – 9 vom Rezept durch.

Aus dem Teig stecht ihr große Blumen (9,4 cm Durchmesser) aus und legt sie in die mit Butter eingefetteten Mulden der Muffinform.

Mit 2 Päckchen Backfester Puddingcreme sowie 2 blauen Bechern Milch stellt ihr die Vanillecreme her.

Die Puddingcreme färbt ihr in eurer Wunschfarbe mit einem gelben Löffel Lebensmittelfarbe ein.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

 

 

In jede Keksblume einen grünen Löffel Puddingcreme füllen, eventuell mit einer kleinen Teigblume verzieren und die Törtchen 20 Minuten im Ofen backen.

 

 

 

 

Die ausgekühlten Törtchen könnt ihr zu Kaffee und Tee genießen.

 

 

 

 

 


Deko Variante – verziert die Puddingblumen mit frischen Früchten der Saison!